Все новости

В Югре возбудили уголовное дело в отношении подростка, угрожавшего в соцсети терактом

Школьник оставил сообщение с угрозой в паблике городской телекомпании, после чего ее работа была приостановлена на несколько часов

ТАСС, 6 декабря. Полиция в Нижневартовске возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, оставившего сообщение с угрозой теракта в группе городской телекомпании в социальной сети. Об этом сообщается в четверг на сайте управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

"В отношении 15-летнего жителя города возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Полицейскими установлено, что школьник оставил сообщение с угрозой совершения особо тяжкого преступления под постом об актированных днях в паблике городской телекомпании в социальной сети", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе управления, данная телекомпания регулярно выкладывает на своей странице "ВКонтакте" информацию об отмене учебы в школах из-за морозов, но в день происшествия, в минувший вторник, этого не произошло. "Подросток сначала писал свое негодование в нецензурной форме, а потом решил всех напугать", - добавили в пресс-службе.

По данным ведомства, в результате работа телекомпании была приостановлена на несколько часов. "Экстренные службы проводили обследование здания, эвакуировали персонал. Информация не подтвердилась, но в результате была дестабилизирована деятельность правоохранительных органов, отвлечены значительные силы и средства экстренных служб", - говорится в сообщении.

В отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточнили ТАСС в пресс-службе. За заведомо ложные сообщения о правонарушениях и преступлениях предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, которая наступает при достижении 14-летнего возраста.