Все новости

Гранд-финал Кубка России по киберспорту в Тюмени собрал более пяти тысяч гостей

В соревнованиях участвовали 32 спортсмена из России, Украины, Китая, Белоруссии, Сербии, Хорватии, Казахстана

ТАСС, 17 декабря. Более пяти тысяч гостей и участников из разных стран посетили гранд-финал Кубка России по киберспорту, который в 2018 году впервые прошел за пределами Москвы - в Тюмени. Об этом ТАСС в понедельник сообщил начальник отдела молодежных проектов департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике региона Владислав Татаринцев.

"По нашим оценкам, за два дня мероприятие посетили более пяти тысяч человек. <...> Среди них 32 спортсмена из России, Украины, Китая, Республики Беларусь, Сербии, Хорватии, Казахстана", - сказал Татаринцев.

Участники соревновались в четырех игровых дисциплинах - Dota 2, StarCraft 2, Hearthstone и Clash Royale. Кубки и призы за первое место в размере 250 тыс. рублей с собой увезли Андрей Шкеленок из Минска, Артем Авраменко из Москвы, Александр Грушко из Новосибирска. Победителем в категории Dota 2 и обладателям 1 млн рублей стала сербско-хорватская команда EPG.

По словам спортсменов, важно проводить подобные соревнования и в других регионах России. "Я рад победе, рад, что это произошло именно в России, теперь у нас есть кубок. Кстати, во многих странах Европы турниры как раз проводятся в нестоличных городах. Главное - убедиться, чтобы был интернет, но в Тюмени как раз с этим было все в порядке", - цитируют в пресс-релизе департамента Авраменко.

Мероприятие посетил президент Федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит. "Площадка полностью оправдала наши ожидания... Прошла все испытания и проявила себя лучшим образом. Это самая большая площадка из всех, на которых мы проводили свои мероприятия, это новый уровень", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Гранд-финал Кубка России по киберспорту прошел в Тюмени 15-16 декабря. На площадке мероприятия состоялся косплей-конвент, работали интерактивные площадки с фотозонами и VR-играми.