Все новости

В Югре власти ввели режим ЧС в поселке, где сгорели два жилых дома

После пожара за помощью к медикам обратились девять человек, четверо были госпитализированы, всего в домах проживали 83 человека

ТАСС, 18 декабря. Власти ввели режим ЧС в поселке Талинка Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, где накануне вечером сгорели два жилых дома.

"В поселке введен режим ЧС, принимаются меры по оказанию необходимой помощи людям, материальной, психологической. Сейчас там работает оперативная группа администрации Октябрьского района по организации доставки гуманитарной помощи, сухих пайков, горячего питания. Исходя из ситуации, если все проблемы будут устранены, то уже завтра к вечеру мы можем снять режим ЧС", - сказал во вторник ТАСС замглавы Октябрьского района ХМАО Николай Хромов.

Вечером 17 декабря в поселке сгорели два деревянных двухэтажных жилых дома, из зданий были эвакуированы 69 человек. За помощью к медикам обратились девять человек, четверо были госпитализированы в Няганскую окружную больницу. Всего же в этих домах проживали 83 человека, в том числе 31 ребенок.

Замглавы района уточнил, что все погорельцы уже расселены: часть - в пункте временного размещения, общежитии и гостинице, остальные разъехались по родственникам. Дома, в которых они проживали, сгорели дотла и восстановлению не подлежат.

"В будущем мы планируем там строительство пятиэтажного дома, в течение года мы его построим. И думаю, те люди, которые стоят в очередях и будут признаны погорельцами, получат жилье. Дело в том, что эти [сгоревшие] дома предполагались под снос, поэтому там и оставалось практически три собственника, остальные же проживали там временно, по договоренности с администрацией городского поселения", - отметил Хромов.

По предварительным данным, основными версиями пожаров являются неосторожное обращение с огнем или поджог.