Все новости

В Югре сняли режим ЧС в поселке, где сгорели два жилых дома

17 декабря в результате пожара в Талинке четверо человек были госпитализированы, всего в домах, которые не подлежат восстановлению, проживали 83 человека

ТАСС, 19 декабря. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) снят в поселке Талинка Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО - Югры), где ранее сгорели два жилых дома. Об этом в среду сообщил ТАСС замглавы Октябрьского района ХМАО Николай Хромов.

Вечером 17 декабря в поселке сгорели два деревянных двухэтажных жилых дома, из зданий были эвакуированы 69 человек. За помощью к медикам обратились девять человек, четверо были госпитализированы в Няганскую окружную больницу. Всего же в домах, которые уже не подлежат восстановлению, проживали 83 человека, в том числе 31 ребенок.

"На очередном заседании комиссии по ЧС был отменен режим чрезвычайной ситуации в поселке Талинка. <…> Мы продолжаем мероприятия по поставке продуктов питания. <…> Ситуация налажена", - сказал он.

В пресс-службе администрации Октябрьского района журналистам уточнили, что в поселении продолжает действовать особый противопожарный режим. Также сейчас восстанавливают документы погорельцев. Утерянные паспорта обещают восстановить в течение 10 дней, а свидетельства о рождении и свидетельства о браке - уже к 21 декабря.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь департамента здравоохранения Югры Елена Вторушина, состояние госпитализированных жильцов сгоревших домов оценивается как стабильно удовлетворительное. "Также вчера за медицинской помощью обратились еще два человека, женщина и ребенок. <…> Но у них никаких серьезных травм нет, только ушибы. <…> Им оказали всю необходимую помощь и отпустили лечиться амбулаторно", - добавила она.