Все новости

Свердловские полицейские изъяли более 20 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

По данным ведомства, задержанные продавали контрафакт в небольших торговых точках и кафе в Свердловской и Тюменской областях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Более 20 тысяч бутылок крепкого контрафактного алкоголя изъяли сотрудники свердловской полиции при ликвидации крупного подпольного цеха. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области в ходе успешной спецоперации ликвидировали крупный подпольный цех по производству суррогатных видов коньяка и водки", - сказал он, отметив, что представители ОВД изъяли 20124 бутылки объемом 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью под названиями "Талка", "Арабская", "Сибирский родник", "Кенигсберг", "Лезгинка".

Горелых добавил, что также полицейские изъяли упаковочную тару, отечественный конвейер, 94,6 тыс. пустой стеклянной тары, регистратор с записями охранного видеонаблюдения. "Удалось обнаружить и задержать 32 человек, в том числе 27 уроженцев стран ближнего зарубежья, в отношении которых составили протоколы об административном правонарушении ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации")", - уточнил он.

По словам Горелых, контрафактный алкоголь, по оперативным сведениям, задержанные продавали в небольших торговых точках и кафе в Свердловской и Тюменской областях. Нелегальный завод работал порядка двух месяцев. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации…".