Все новости

Прокуратура на Урале проверяет информацию о конфликте инвалида и кондуктора в автобусе

По данным прокуратуры Свердловской области, кондуктор потребовала от незрячего инвалида оплатить проезд за собаку-поводыря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку по сообщению СМИ о нарушении прав инвалида на бесплатный проезд в автобусе собаки-поводыря. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным ведомства, кондуктор автобуса в Екатеринбурге потребовала от незрячего инвалида оплатить проезд за собаку-поводыря, которая является средством реабилитации инвалидов. При этом кондуктор высказывала в адрес пассажира угрозы здоровью.

"Прокуратура Екатеринбурга по сообщению СМИ организовала проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, а также законодательства, регулирующего деятельность по организации перевозок пассажиров. Будет дана оценка соблюдению требований Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", в том числе соблюдению прав инвалида при проезде в общественном транспорте, запрошена необходимая документация в транспортной компании, руководитель которой вызван в прокуратуру для дачи объяснения", - сказали в пресс-службе.