Все новости
Обновлено 

Медики больницы на Урале опровергли сообщения о том, что бросили пациента после операции

В воскресенье в соцсетях появилось видео, автор которого утверждает, что сотрудники лечебного учреждения в Усть-Катаве после операции по трепанации черепа бросили пациента на полу

ТАСС, 21 декабря. Врач-невролог городской больницы Усть-Катава Челябинской области Татьяна Ревельская в пятницу сообщила журналистам, что больница предоставила полный комплекс услуг пациенту с черепно-мозговой травмой, который ранее попал на видео в одной из соцсетей лежащим на полу.

В воскресенье в соцсетях появилось видео, автор которого утверждает, что сотрудники городской больницы Усть-Катава бросили на полу пациента после операции по трепанации черепа. "В челябинской больнице сделали операцию и обратно привезли сюда [в больницу Усть-Катава]. Вот сейчас в каком состоянии он находится в палате", - говорит автор видеоролика, снимая пациента, лежащего на полу среди разорванных матрацев.

"После очередной операции в областной больнице пациент был отправлен обратно в Усть-Катав на долечивание, где ему предоставили отдельную палату. В результате того, что было большое вмешательство на головном мозге, у него сейчас наблюдается неадекватность поведения с периодическим психомоторным возбуждением. Он постоянно падал с кровати, вырывал провода, разбил раковину, вел себя агрессивно. Лечение было назначено, сейчас на фоне лечения все-таки имеется положительная динамика, мы полный комплекс, который должны были сделать в наших условиях, сделали", - сказала она журналистам.

Пресс-служба минздрава Челябинской области распространила видео-комментарий главврача больницы Александра Мингалева.

"В специализированное лечебное учреждение мы его в настоящий момент отправить не можем, потому что для этого нужно иметь группу инвалидности, а ее мы сможем оформить только через три-четыре месяца. Выписать мы его также не можем, потому что живет он в частном доме, родственников у него нет. Поэтому он будет находиться у нас, нам трудно предвидеть, что он нам может преподнести. <...> Я видел это видео, мне очень обидно стало за такое отношение автора этого видео к нашим докторам: они этого не заслуживают, так как они работают и днем и ночью, и в праздники и в будни", - сказал Мингалев.

По данным местных СМИ, пациент сейчас находится в отдельной палате, где продолжается лечение. Он поступил в больницу 4 ноября с тяжелой черепно-мозговой травмой.

В новость были внесены изменения (15:45 мск) — добавлен комментарий главврача в пятый абзац