Все новости

В Миассе возобновит работу социальное такси для инвалидов

Власти города приобрели специально оборудованный микроавтобус

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января. /ТАСС/. Власти города Миасс в Челябинской области приобрели специально оборудованный микроавтобус для транспортировки людей с ограниченными возможностями, сообщила ТАСС в пятницу уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

По ходатайству омбудсмена в конце 2018 года из областного бюджета Миасскому городскому округу было выделено 2,5 млн рублей для приобретения автомобиля с подъемником, чтобы организовать работу мобильной социальной службы.

"Город Миасс Челябинской области характеризуется холмистым рельефом, поэтому людям с ограниченными возможностями по нему передвигаться на инвалидных колясках очень тяжело. В прежнее время в городе было социальное такси для инвалидов, но последние несколько лет машина [была] списана из-за неудовлетворительного технического состояния, а общественный транспорт для перевозки инвалидов крайне плохо приспособлен", - сказала она.

По словам Павловой, социальное такси будет перевозить инвалидов бесплатно по их личным заявкам или заявкам их сопровождающих. "В обозримом будущем планируется, что в Миассе появится низкопольный общественный транспорт, который обеспечит доступную среду для инвалидов, для их самостоятельного передвижения по городу", - отметила омбудсмен.