Все новости

Дефицит врачей в малых городах Свердловской области планируется устранить за пять лет

По словам губернатора Евгения Куйвашева, в регионе не хватает онкологов, кардиологов, невропатологов, нейрохирургов в межмуниципальных центрах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Дефицит врачей в сфере онкологии, кардиологии и нейрохирургии планируется ликвидировать в муниципалитетах Свердловской области в течение пяти лет. Об этом сообщил в среду губернатор региона Евгений Куйвашев на пресс-конференции.

"Мы предусмотрели средства закрепления специалистов в малых городах и селах региона. <…> Мы за пять лет планируем закрыть острую нехватку специалистов в отрасли. Нам не хватает онкологов, кардиологов, невропатологов, нейрохирургов в межмуниципальных центрах. Малые и средние города надо наполнять специалистами общих практик, средним медперсоналом", - сказал губернатор.

Куйвашев добавил, что также областные власти разработали проекты для строительства типовых домов для медицинских работников в небольших населенных пунктах. Кроме того, увеличен набор студентов по целевому направлению в Уральском государственном медицинском университете (УГМУ).

УГМУ основан в 1930 году. В его составе семь факультетов, где обучаются около 5 тыс. студентов, такое же число врачей вовлечены в систему непрерывного медицинского образования.