Все новости

Свердловские волонтеры планируют запустить систему наставничества в 2019 году

На Среднем Урале работают 150 тыс. волонтеров, их количество выросло в 2018 году примерно на 30%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Волонтеры Свердловской области планируют в 2019 году запустить систему наставничества в добровольчестве. Об этом сообщил в четверг ТАСС директор ресурсного центра добровольчества "Сила Урала" Владислав Овчинников.

"Планируем, что более опытные добровольческие и волонтерские организации будут сопровождать и консультировать небольшие или создаваемые добровольческие объединения", - сказал он.

Овчинников добавил, что помощь будет оказываться систематически. "В регионе насчитывается до 70 организации, которые давно занимаются добровольчеством в разных сферах, которые знают специфику. Мы сейчас актуализируем данные, чтобы запустить эту систему. Думаю, что [она заработает] в феврале", - отметил он, добавив, что такая система будет применена в регионе впервые.

Всего в регионе работают 150 тыс. волонтеров молодого и старшего поколений. Их количество выросло в 2018 году примерно на 30% по сравнению с 2017 годом. В регионе действует 525 волонтерских организации.

"Сила Урала" в 2018 году была признана Ассоциацией волонтерских центров второй в стране по качеству работы. Практики и методики центра были включены в сборники ассоциации и Агентства стратегических инициатив. Предыдущий год президентом России был объявлен Годом добровольца (волонтера).