Все новости

Трех человек осудили в Челябинской области за попытку доставить наркотики в колонию

Они получили от 9 до 12 лет заключения

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января. /ТАСС/. Троицкий районный суд в Челябинской области признал двух заключенных и их подельника виновными в том, что они пытались доставить в колонию наркотики, привезенные из Казахстана. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет, сообщила в пятницу пресс-служба управления ФСБ России по региону.

"Троицкий районный суд признал трех человек, задержанных сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, виновными по ч. 3 ст. 229.1 ("Контрабанда наркотических средств") УК РФ и по ч. 2 ст. 228 ("Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств") УК РФ. Организаторам назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии особого режима. Исполнителю - в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили ТАСС, что уголовное дело было расследовано следственным органом управления ФСБ России по области. "По версии следствия, осенью 2017 года два отбывающих наказание в исправительной колонии в регионе заключенных намеревались купить для себя наркотическое средство - марихуану в крупном размере. Для этого они в Республике Казахстан установили связь с наркодилером и привлекли своего знакомого, находящегося на свободе. Он арендовал автомобиль, на котором выехал в сопредельное государство, забрал там наркотики, около 400 граммов, и, спрятав их в оборудованном в машине тайнике, перевез на территорию Российской Федерации, где был задержан контрразведчиками сразу после пересечения границы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что казахстанские силовики задержали и наркодилера, который впоследствии был осужден на 10 лет заключения.