Все новости

Карантин по гриппу и ОРВИ ввели в двух муниципалитетах Югры до конца января

Приостановлены занятия в учреждениях образования в Югорске и Советском районе

ТАСС, 22 января. Карантин в связи с распространением гриппа и ОРВИ введен в Югорске и Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. До 31 января приостановлены занятия в школах, колледжах, а также в учреждениях дополнительного образования, сообщили в местных администрациях во вторник.

"В связи с распространением гриппа и ОРВИ в городе Югорске санитарно-противоэпидемическая комиссия определила приостановить с 22 до 31 января включительно учебный и воспитательный процесс в общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования, Югорском политехническом колледже", - говорится в сообщении на официальной странице администрации Югорска в соцсети "ВКонтакте".

Аналогичные меры приняты в Советском районе, где, по данным местной администрации, эпидпорог превышен на 34,7%. "Принято решение приостановить учебный и воспитательный процесс в муниципальных общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования, Советском политехническом колледже, а также работу всех культурных и спортивных учреждений для детей и взрослых, включая посещение по абонементам до 31 января", - говорится в сообщении на официальном сайте мэрии.

В целом эпидситуация по округу критичной не является и соответствует сезонному уровню, отмечается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. "[За неделю] госпитализировано с диагнозом ОРВИ и грипп 267 человек, что ниже уровня предыдущей недели на 3,26%", - говорится в сообщении.