Все новости

В Свердловской области откроют военно-патриотический парк "Патриот"

Как сообщил председатель свердловского отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало, объекты комплекса будут располагаться в Верхней Пышме, в районе бывшего аэродрома Уктус, на полигоне Свердловском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Военно-патриотический парк "Патриот" будет создан в Свердловской области по примеру того, что был открыт в Подмосковье в 2015 году. Об этом во вторник на пресс-конференции ТАСС сообщил председатель свердловского отделения общероссийской организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ) генерал-майор Аркадий Воробкало.

"В рамках развития военно-патриотических центров и парков, такой у нас есть в Москве - военно-патриотический парк "Патриот", вот такие же по примеру Москвы создаются в настоящее время в военных округах <...> Это комплекс объектов, которые будут располагаться в Верхней Пышме, в районе бывшего аэродрома Уктус, на полигоне Свердловском", - сказал Воробкало.

Все перечисленные им площадки находятся в пригороде Екатеринбурга. Принадлежать эти объекты будут Министерству обороны РФ. Воробкало пояснил, что там разместят военную технику, а также интерактивные площадки, где каждый сможет попробовать себя, например, в вождении техники. Также там будут проводить этапы военно-спортивных игр, танковых биатлонов, стрельбищ.

"Мы согласовали с командующим ЦВО, и нам уже на полигоне Свердловском определена c ассоциацией "Росснайпинг" площадка шириной в 300-400 метров, протяженностью полтора километра для того, чтобы там было создано уже в рамках будущего парка "Патриот", который будет строиться и развиваться здесь, такое современное хорошее новое стрельбище", - добавил председатель свердловского отделения ДОСААФ.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" открылся в Подмосковье в июне 2015 года. В нем создан военно-исторический комплекс "Партизанская деревня", Центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр, на площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской военной техники. При проведении крупных мероприятий количество гостей достигает десятков тысяч, в том числе и из иностранных государств. Планируется, что в регионах РФ будут созданы аналоги данного парка.