Все новости

Найденную живой на Урале туристку госпитализируют в Екатеринбурге

Одну из двух пропавших 19 января женщин во вторник нашли мертвой, вторую с обморожением доставили в больницу в Краснотурьинске

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Туристка, найденная живой на севере Свердловской области, будет госпитализирована в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе областного Минздрава.

Ранее сообщалось, что одну из пропавших 19 января нашли мертвой. Вторая девушка с обморожением доставлена в городскую больницу Краснотурьинска Свердловской области.

"Состояние пострадавшей крайне тяжелое, она находится реанимации. Сегодня (23 января) она будет переведена для госпитализации в больницу Екатеринбурга", - сказали в пресс- службе.

19 января пять туристов - двое мужчин и три женщины - направились на Сухогорский (Казанский) камень, находящийся в 5 км от турбазы "Серебрянский камень". При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, в связи с чем группа начала спуск, во время которого две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна девушка продолжили спуск. Через некоторое время группа отправилась на поиски отставших. По возвращению на базу туристы сообщили о случившемся.