Все новости

Выжившей во время сильного снегопада туристке на Урале пришлось ампутировать стопы

Перед операцией состоянии девушки ухудшилось

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Врачам пришлось ампутировать стопы туристке, которую ранее госпитализировали в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Об этом в четверг сообщила ТАСС Инна Абелинскене - начальник отдела общественных связей медучреждения, в котором находится пострадавшая.

Ранее сообщалось, что одну из пропавших 19 января туристок обнаружили мертвой. Выжившая же туристка была госпитализирована. Рано утром 24 января состоянии девушки ухудшилось.

"Операция по ампутации ног завершена", - сказала Абелинскене.

Пресс-служба больницы уточнила, что выполнена ампутация стоп на уровне нижней трети голеней. Состояние пациентки остается тяжелым, но операция прошла успешно. "Основную причину интоксикации организма мы ликвидировали. Как справится организм с последствиями длительной гипотермии, сейчас сказать сложно", - говорится в сообщении.

19 января пять туристов - двое мужчин и три женщины - направились на гору Сухогорский (Казанский) Камень, находящуюся в 5 км от турбазы "Серебрянский камень". При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, группа начала спуск, во время которого две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна женщина продолжили спуск. Через некоторое время группа отправилась на поиски отставших. По возвращении на базу туристы сообщили о случившемся.