Все новости

СК возбудил второе дело против жителя Сургута, удерживавшего родственников в квартире

Кроме незаконного лишения свободы, мужчину также подозревают в разбое

ТАСС, 25 января. Сургутские следователи возбудили второе уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, несколько часов не выпускавшего родственников из их квартиры. Кроме незаконного лишения свободы, его также подозревают в разбое, говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Днем 24 января житель Сургута запер и несколько часов удерживал родственников в их квартире после отказа на просьбу дать ему денег. В итоге он был задержан и доставлен в следственный отдел, где на него завели дело по статье "Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное в отношении двух и более лиц с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия".

"Из показаний потерпевших следует, что подозреваемый удерживал их и требовал с пожилой родственницы деньги, угрожая ножом, ножницами и поджогом квартиры, демонстрируя открытое пламя. Потерпевшие сообщили, что накануне подозреваемый также ворвался в квартиру и, угрожая насилием и убийством, используя нож, забрал у пенсионерки 6 тысяч рублей, которые, как считают родственники, он потратил на наркотические средства. По факту разбойного нападения следователями СК РФ в отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело", - говорится в сообщении.

Второе уголовное дело в отношении задержанного молодого человека возбуждено по статье "Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". В ведомстве добавили, что после предъявления обвинения следователь обратится в суд с ходатайством о его заключении под стражу.