Все новости

Суд 30 января рассмотрит жалобу на решение об аресте обвиняемого в угоне самолета в ХМАО

Павел Шаповалов ранее был заключен под стражу сроком на два месяца

ТАСС, 28 января. Жалоба на решение Ханты- Мансийского районного суда о заключении под стражу обвиняемого в угоне пассажирского самолета Павла Шаповалова будет рассмотрена 30 января. Об этом сообщается в понедельник на сайте суда Ханты-Мансийского автономного округа.

"В суд ХМАО-Югры поступила апелляционная жалоба адвоката Жердева Евгения, защитника Шаповалова Павла, на постановление Ханты-Мансийского районного суда от 23 января об избрании Шаповалову меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено в суде ХМАО-Югры на 30 января в 14:30 (12:30 мск)", - говорится в сообщении.

Шаповалов был задержан за попытку захвата самолета Boeing 737-8LJ авиакомпании "Аэрофлот", вылетевшего рейсом Сургут - Москва. Через 15 минут после вылета самолет взял курс в обратном направлении и был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

В ходе досмотра мужчины и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия обнаружено не было. На допросе обвиняемый не смог пояснить причину своих действий. Ему назначена психиатрическая экспертиза и предъявлено обвинение в угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ). Решением Ханты-Мансийского районного суда Шаповалов заключен под стражу сроком на два месяца.