Все новости
Обновлено 

Жители Нефтеюганска потребовали разъяснить ситуацию вокруг главы города

Ранее сообщалось о проверках в администрации города днем 24 января

ТАСС, 28 января. Жители Нефтеюганска потребовали разъяснить информацию о прошедших 24 января следственных мероприятиях в местной мэрии. Свое требование нефтеюганцы направили в городской общественный совет, который собрался на экстренное заседание, сообщается в понедельник в официальной группе администрации Нефтеюганска "ВКонтакте".

"Причиной экстренного сбора стало обращение жителей к общественникам с просьбой разъяснить ситуацию, которая произошла 24 января в администрации города, и прокомментировать выходящую в СМИ информацию. Под письмом поставили подписи порядка сорока горожан", - говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС секретарь совета Валентин Яцевич, на заседании было решено начать сбор подписей под обращением во властные органы, в том числе в Генпрокуратуру и СК РФ. "Это будет просьба разобраться в ситуации не только членов общественного совета. Планируем собрать не менее 2 тыс. подписей", - сказал Яцевич, уточнив, что сбор подписей продлится до пятницы.

Как сообщал ранее источник ТАСС в силовых структурах, днем 24 января в мэрии Нефтеюганска проходили проверки, эту информацию правоохранительные органы официально не подтвердили. По информации местных СМИ, Дегтярев был задержан, однако этот факт также не подтвердился - стало известно, что мэр находился после проверок на рабочем месте. Вечером 24 января глава Нефтеюганска 47-летний Сергей Дегтярев был доставлен в больницу после проведения проверки в мэрии, на время болезни и. о. мэра стал замглавы Нефтеюганска Андрей Пастухов.

По данным местных СМИ, причиной проверки могла послужить продажа земельного участка по заниженной стоимости. По словам самого Дегтярева, никаких обвинений после проведения следственных мероприятий ему предъявлено не было.

Нефтеюганск - третий по размеру город ХМАО-Югры с населением более 126 тыс. человек.