Все новости

В Челябинской области несколько школ закрыли на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

Рост заболеваемости в регионе отмечен во всех возрастных группах, максимальный - среди школьников 7-14 лет

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января. /ТАСС/. Учебный процесс в Челябинской области полностью или частично приостановлен в 12 муниципальных образованиях в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом. Об этом сообщили в среду журналистам в региональном управлении Роспотребнадзора.

Оперативный штаб по профилактике гриппа и ОРВИ 30 января ввел карантин в связи с сезонным подъемом заболеваемости в регионе. Ситуация оценивается как эпидемическая: с 21 по 27 января в области зарегистрировано 29 тыс. 97 случаев ОРВИ и гриппа, показатель составил 88,3 на 10 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели на 26%. Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах, максимальный - на 40% - среди школьников 7-14 лет.

"В связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ полностью приостановлен учебный процесс в образовательных организациях Кизильского муниципального района, а также в четырех школах полностью, частично - 85 классах 34 школ и одной группе одного техникума в 11 муниципальных образованиях", - говорится в сообщении.

В управлении добавили, что рост заболеваемости отмечен в 36 муниципалитетах, превышение эпидпорогов - в 25.