Все новости

Дубровский: подготовка к саммитам ШОС и БРИКС поможет улучшить экологию в Челябинске

Глава Челябинской области также отметил, что все заявленные городом задачи возможно выполнить

ЧЕЛЯБИНСК, 1 февраля. /ТАСС/. Проведение саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в 2020 году позволит улучшить экологическую обстановку в городе. Об этом сообщил в пятницу журналистам губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках поездки вице-премьера РФ Виталия Мутко в Челябинск.

Челябинск - крупный промышленный центр. При неблагоприятных метеорологических условиях выбросы в атмосферу с предприятий зачастую приводят к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ (фенола, диоксида азота, формальдегида).

"Я докладывал сегодня о вопросах экологии. Это один из особых наших вопросов, на него люди иногда реагируют эмоционально. Я уверен, что та задача, которую мы решаем в плане подготовки города к саммитам 2020 года, даст хороший импульс в этих вопросах", - сказал губернатор.

Дубровский добавил, что все заявленные городом задачи возможно выполнить. "Мы услышали, что есть поддержка федерального центра. Уверен, что мы справимся. Челябинск примет 30 делегации, и жителям Челябинска останется комфортная городская среда", - отметил глава региона.

Указом президента РФ Владимира Путина Челябинск был определен местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС. 30 октября 2018 года Мутко принял предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стать куратором оргкомитета по подготовке инфраструктуры к проведению саммитов.