Все новости

Более 30 млрд рублей потратят в Свердловской области для реализации нацпроектов в 2019 г.

Сообщается, что регион включился в реализацию всех 12 национальных проектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. Более 30 млрд рублей будет потрачено в Свердловской области из федерального и областного бюджетов в 2019 году для реализации региональных программ, которые являются частью национальных проектов. Об этом сообщает в пятницу департамент информационной политики региона.

"Свердловская область включилась в реализацию всех 12 национальных проектов. Сегодня в регионе разработаны паспорта 54 региональных проектов, сформирована система мониторинга достижения целевых показателей. В 2019 году планируемое финансирование региональных проектов превысит 30 млрд рублей, из которых 18,1 млрд рублей - средства областного бюджета, остальные - средства федеральной казны", - говорится в сообщении.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, для исполнения майского указа идет модернизация промышленного комплекса, открываются новые производства, что создает рабочие места. "Только в 2018 году на выполнение установок президента направлено свыше 40 млрд рублей за счет средств консолидированного бюджета, что на 10% больше, чем в предыдущем году", - приводит департамент слова главы региона.

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов отметил, что региону нужно обратить внимание на решение вопросов в сфере образования, здравоохранения, соцполитики и ЖКХ. По словам полпреда, регион уже достиг хороших результатов в решении проблемы обманутых дольщиков и реализации проекта "Безопасные и качественные дороги".

Всего во исполнение майского указа президента РФ ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.