Все новости

"МРСК Урала" останется гарантирующим поставщиком электроэнергии в Свердловской области

В приказе Минэнерго уточняется, что статус продлен не более чем на 12 месяцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Министерство энергетики РФ решило оставить "МРСК Урала" (входит в "Россети") гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории городов Нижний Тагил и Невьянск в Свердловской области. Статус поставщика компания сохранит максимально еще на один год, следует из сообщения компании в пятницу и приказа министерства.

"МРСК Урала" продолжит работать в статусе гарантирующего поставщика в отношении зоны деятельности "Роскоммунэнерго" в Свердловской области. Соответствующий приказ подписан министром энергетики РФ Александром Новаком. Решение о продлении принято в связи с истечением срока статуса гарантирующего поставщика сетевой компании", - говорится в пресс-релизе МРСК Урала.

Компания выполняет функции гарантирующего поставщика на территории Нижнего Тагила и Невьянска, где осуществляло свою деятельность "Роскоммунэнерго", с 1 апреля 2018 года.

В приказе Минэнерго уточняется, что статус продлен с 1 апреля текущего года, но не более чем на 12 месяцев.

"МРСК Урала" - основной поставщик услуг по транспорту электроэнергии и технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. В состав "МРСК Урала" входят три филиала: "Свердловэнерго", "Челябэнерго" и "Пермэнерго", а также дочернее предприятие - "Екатеринбургская электросетевая компания". К электрическим сетям "МРСК Урала" присоединено более 1,6 млн потребителей, в том числе 30 тыс. промышленных предприятий Уральского региона.