Все новости

Челябинский меткомбинат поставит Белорусской железной дороге 10 тыс. т рельсов

Стороны не разглашают сумму контракта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в группу "Мечел") стал победителем тендера на поставку рельсов Белорусской железной дороге. До конца марта 2020 года в Белоруссию будет отгружено 10 тыс. т рельсового проката, сообщила в понедельник пресс-служба ЧМК.

"Челябинский металлургический комбинат выиграл тендер Белорусской железной дороги на поставку рельсов типа Р 65. 10 тыс. т рельсового проката пойдут на обновление путей крупного железнодорожного узла - Орша-Центральная. Поставку планируется осуществить до конца марта 2020 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ЧМК сообщили ТАСС, что стороны не разглашают сумму контракта, но уточнили, что комбинат уже в третий раз становится поставщиком Белорусской железной дороги. Рельсы на ЧМК производят на универсальном рельсобалочном стане, который запустили в работу в 2013 году. Серийное производство рельсового проката началось на предприятии в начале 2016 года.

Челябинский меткомбинат - одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.