Все новости
Обновлено 

Контракт с арестованным начальником Свердловской железной дороги не продлен

По словам адвоката Алексея Миронова, контракт истекал 6 апреля
Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Руководство РЖД не продлило контракт с начальником Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым, который находится под домашним арестом. Инициатива о досрочном расторжении контракта не поступала, сказал во вторник на пресс-конференции один из адвокатов Миронова, вице-президент адвокатской палаты Свердловской области Игорь Михайлович.

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, обвиняемый в получении взятки, находится под домашним арестом. Суд арестовал его 14 декабря 2018 года.

"У Миронова истекал контракт 6 апреля. Контракт истек и не был продлен, потому что он находится под домашним арестом. Но нам известна позиция руководства: после оправдания Миронова либо прекращения уголовного дела против него РЖД найдет ему применение", - сказал Михайлович.

Другой адвокат Миронова Сергей Колосовкий добавил, что руководство РЖД не выходило с инициативой о досрочном расторжении контракта. "Миронова как специалиста ценят. Сейчас ситуация уперлась в следствие, нам нужно выиграть дело, и Миронов вернется на работу", - сказал Колосовский.

На вопрос, уволен ли он с поста начальника СвЖД, Миронов ответил ТАСС, что вопрос пока не решен. "Он [контракт] по сроку просто завершен, но, насколько я знаю, никакого решения [по увольнению] пока не принято", - сказал собеседник агентства.

Миронов был задержан по подозрению в получении взятки, возбуждено дело по статье УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере".

Алексей Миронов был назначен начальником Свердловской железной дороги в апреле 2011 года.

В новость были внесены изменения (12:27 мск) - добавлены подробности