Все новости
Обновлено 

Замдиректора Сургутской ГРЭС-2 задержали по подозрению в коммерческом подкупе

В пресс-службе управления МВД по Югре сообщили, что подозреваемый получил 350 тыс. рублей за выигрыш в конкурсной процедуре
Сургутская ГРЭС-2  Пресс-служба ОГК4/ТАСС
Описание
Сургутская ГРЭС-2
© Пресс-служба ОГК4/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции и Росгвардии в Сургуте задержали заместителя директора одного из предприятий города. Должностное лицо подозревается в получении 350 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

"Полицейскими установлено, что заместитель директора одного из городских предприятий был задержан за получение 350 тыс. рублей за выигрыш в конкурсной процедуре по выбору поставщика на оказание услуг по вырубке кустарников в охранной зоне подземных газораспределительных газопроводов высокого давления, заключению последующего контракта и подписания актов выполненных работ", - сказали в пресс-службе.

По данному факту следователями регионального следственного управления СК возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"), добавили в управлении. "В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отметила собеседница агентства. Сотрудником какого именно предприятия является задержанный, она не уточнила.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, речь идет об одном из руководителей Сургутской ГРЭС-2.

В пресс-службе регионального следственного управления СК информацию о задержании и возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Сургутской ГРЭС-2 подтвердили. "По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления", - также отмечается на сайте ведомства. 

В новость были внесены изменения (10:24 мск) - добавлена информация регионального управления СК в пятом абзаце