Все новости

Суд оставил в колонии уральцев, пытавшихся продать изумруд массой 1,2 кг

В суде один из осужденных объяснил, что около восьми лет назад его знакомый подарил ему коллекционный камень с заключением, которое мужчина потерял

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Свердловский областной суд отклонил апелляцию на приговор двум жителям Екатеринбурга Николаю Бирюкову и Ельмару Шахверанову, которые пытались продать изумруд массой 1,226 кг. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба суда.

"Приговором Кировского районного суда Екатеринбурга Николай Бирюков был осужден на 2 года и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Ельмар Шахверанов - на 1 год и 10 месяцев лишения свободы. Заслушав доводы сторон, исследовав материалы дела, Свердловский областной суд не нашел оснований для отмены или изменения приговора", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в суде Бирюков объяснил, что около восьми лет назад его знакомый подарил ему этот коллекционный камень с заключением, которое мужчина потерял.

"Итоговая стоимость изъятого драгоценного камня составила более 2 млн рублей, что позволяет квалифицировать преступление осужденных как совершенное в крупном размере. В суде первой инстанции Бирюков и Шахверанов не оспаривали тот факт, что действительно хотели продать камень с целью получения выгоды", - пояснили в суде.