Все новости

В Сургуте закрыли шесть аптек за реализацию лекарств без рецептов

По решению суда учреждения приостановили работу на срок 30 до 60 суток

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 апреля. /ТАСС/. Сургутский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) приостановил деятельность шести местных аптек, продававших лекарства без рецептов. Учреждения закрыты на срок 30 до 60 суток, сообщил во вторник ТАСС помощник главы Сургута по взаимодействию со СМИ Александр Оверчук.

"Впервые в Югре администрацией города совместно с управлением МВД и Роспотребнадзором достигнут результат по предотвращению свободного доступа по безрецептурной реализации медицинских препаратов", - сказал собеседник агентства.

В марте 2019 года губернатор Югры Наталья Комарова заявляла, что в регионе подростки вместо наркотиков начинают использовать психотропные лекарственные препараты, отпускаемые в аптеках без рецепта врача. По ее мнению, административные штрафы не являются эффективным средством борьбы для аптек-нарушителей. В связи с этим власти Югры предложили передать часть полномочий Росздравнадзора РФ по надзору в сфере обращения лекарственных средств и контролю за соблюдением аптеками лицензионных требований.