Все новости

Региональный оператор в Югре снизил тарифы на вывоз мусора

Единый тариф за куб. метр для граждан составляет 718,33 рублей относительно ранее установленного 731,80 рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 апреля. /ТАСС/. Компания "Югра-Экология", выбранная властями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО - Югры) в качестве единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, снизила тарифы на их вывоз с апреля 2019 года. Об этом сообщается во вторник на сайте "Югра-Экология".

Снижение тарифов связано с уменьшением с 1 января 2019 года ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО, утвержденным правительством РФ в феврале текущего года.

"Теперь единый тариф за куб. метр для граждан составляет 718,33 рублей относительно ранее установленного 731,80 рублей. Снижение тарифа на 1,8% повлекло изменение платы за услугу обращения с ТКО. Так, например, в Ханты-Мансийске плата жителя многоквартирного дома ранее составляла 133,55 рублей, при изменении тарифа стала 131,1 рублей", - говорится в сообщении.

В апреле "Югра-Экология" произведет перерасчет платы за вывоз ТКО за период с 1 января по 31 марта 2019 года.

В соответствии с реформой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, за вывоз мусора теперь отвечают региональные операторы, они взимают плату за услуги по новым тарифам. В Югре новая система начала работать с 1 января 2019 года. В качестве единого оператора утверждена компания "Югра-Экология".