Все новости

Крупные города Челябинской области перейдут на экологически чистый общественный транспорт

По словам врио главы региона Алексея Текслера, упор будет сделан на газомоторное топливо и электрическую тягу
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер Наиль Фаттахов/ТАСС
Описание
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер
© Наиль Фаттахов/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля. /ТАСС/. Власти Челябинской области намерены перевести общественный транспорт в крупных городах региона на газомоторное топливо и электрическую тягу. Об этом в пятницу во время первого экологического форума "Единой России" "Чистая страна" сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Текслер.

По его словам, техника, которая в настоящее время применяется в качестве общественного транспорта в Челябинской области, старая, а поэтому неэкологичная.

"Сейчас разрабатываем программу [развития общественного транспорта], в которой основной упор сделаем на газомоторное топливо, будем применять природный газ. Это существенно снизит нагрузку [на окружающую среду]. Будем использовать во всех крупных городах экологически чистый транспорт. Будем развивать направление электротранспорта", - сказал врио главы региона.

По мнению Текслера, в совокупности с другими мерами по улучшению экологической обстановки, переход на экологически чистый транспорт позволит снизить выбросы в атмосферный воздух как минимум на 20% до 2024 года.

Челябинская область - крупный промышленный центр. В регионе зарегистрировано свыше 90 тыс. предприятий и организаций всех форм собственности. Ведущим в экономике является металлургический комплекс.

Первый экологический форум "Единой России" "Чистая страна" проходит в Челябинске 19 апреля. На нем представители власти совместно с экспертами обсуждают инициативы по улучшению экологии в регионах страны.