Все новости

ФАС в Челябинске отменила итоги аукциона по замене дорожного оборудования на 537 млн руб.

Решение об отмене приняли после рассмотрения жалобы организации "Стопкартель"

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая. /ТАСС/. Комиссия челябинского УФАС отменила итоги закупки на 537 млн рублей по замене оборудования для управления дорожным движением в Челябинске, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"Заказчиком аукциона на выполнение работ по замене оборудования для функционирования автоматизированной системы управления дорожным движением в г. Челябинске и средств регулирования <...> является Управление дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска. Начальная цена контракта составляет 537 млн рублей. Закупка объявлена 19 апреля. Антимонопольная служба предписала управлению отменить итоги аукциона, внести изменения в документацию и продлить срок приема заявок на семь дней", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение было принято после рассмотрения жалобы организации "Стопкартель" и проверки. Антимонопольная служба выявила, что в документации нет четкой и полной информации о работах, не установлены порядок и срок их согласования с заказчиком, не установлены запреты на допуск иностранного ПО.

Комиссия также указала на возможное ограничение конкуренции при проведении закупки, действия заказчика будут проверять.

Как сообщали местные СМИ, новое оборудование закупается для подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. В частности, сообщалось об "умных светофорах", новых дорожных знаках, разметке и ограждениях.