Все новости

В Курганской области в ДТП с участием пьяного водителя пострадали три ребенка

Детей перевозили с нарушением правил дорожного движения

ТАСС, 22 июня. Пьяный водитель не справился с управлением автомобиля при обгоне в Курганской области, автомобиль опрокинулся, в результате пострадали трое несовершеннолетних пассажиров. Об этом сообщили в понедельник в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

ДТП произошло в воскресенье вечером в Шадринском районе на 197-м километре автодороги Екатеринбург - Шадринск - Курган.

"31-летний житель села Сухринское, находясь в нетрезвом состоянии и управляя автомобилем Daewoo Nexia, при совершении маневра обгона не справился с управлением, допустил занос автомобиля, съехал в кювет. В дальнейшем произошло опрокидывание транспортного средства. <...> Трое несовершеннолетних пассажиров автомобиля - 15-летняя девушка, двухлетний мальчик и девочка четырех лет - получили телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что дети перевозились с нарушением правил дорожного движения. "Девушка-подросток находилась на заднем пассажирском сиденье справа, не была пристегнута ремнем безопасности, детские удерживающие устройства при перевозке малолетних детей не использовались. Более того, малыши оба располагались на переднем пассажирском сиденье", - рассказали в ведомстве.

Сейчас все трое детей помещены на лечение в Шадринскую больницу скорой медицинской помощи. Сам водитель не пострадал.