Все новости

Десятидневный Симеоновский крестный ход на 180 км начался на Урале

В нем участвуют около 70 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Верующие начали 10-дневный Симеоновский крестный ход на 180 км в Свердловской области. Об этом сообщил журналистам организатор крестного хода Олег Морозов во вторник.

"Вчера мы собрались, а сегодня уже вышли из славного и гостеприимного города Алапаевска. <...> Перед этим у нас прошло вечернее богослужение в храме Святой Екатерины, сегодня утром прошла божественная литургия и молебен на начало доброго дела в этом же храме Святой Екатерины" - сказал он, уточнив, что сейчас крестным ходом идет около 70 человек, которые приехали из многих регионов России.

Ход состоится по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и при поддержке Фонда святой Екатерины в Екатеринбургской митрополии. Участники пройдут 180 км за 10 дней по Старо-Верхотурскому тракту, соединяющему три епархии, от Алапаевска до Верхотурья.

В Верхотурье 25 сентября отмечается праздник перенесения мощей святого Симеона Верхотурского, к этому дню и придут участники крестного хода. Присоединиться к молитвенному шествию можно в любой точке пути.