Все новости

"ВСМПО-Ависма" переводит на полный рабочий день более 60% сотрудников

Весь персонал планируется перевести в обычный режим до конца года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Крупнейший в мире производитель титана - корпорация "ВСМПО-Ависма" переводит в сентябре на режим полной занятости более 60% персонала, сообщили в пресс-службе компании во вторник.

В июне корпорация перевела на неполный рабочий день более половины сотрудников.

"Корпорация "ВСМПО-АВИСМА" выводит в сентябре на полный рабочий день 1500 сотрудников. Таким образом, в сентябре почти 60% коллектива предприятия будет работать в обычном режиме", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что часть работников переводится на загруженные участки предприятия и в новый цех по обслуживанию промышленных объектов ВСМПО, специально созданный для сотрудников, временно не задействованных на основном месте работы. Это позволяет сохранить персонал предприятия, полный рабочий график и заработную плату.

В пресс-службе отметили, что весь персонал будет переводиться на полный рабочий день до конца 2020 года.

"ВСМПО-Ависма" входит в госкорпорацию "Ростех" и является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху. Корпорация производит титан, слитки и все виды полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованные крупногабаритные изделия из алюминия, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.