Все новости

Экс-директора рыбзавода в Челябинской области осудили за хищение рыбы

По данным прокуратуры, вместе с главным бухгалтером он похитил продукцию на 2 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Директор муниципального предприятия "Балык" (Кунашакский район Челябинской области), похитивший совместно с главным бухгалтером партию рыбы на 2 млн рублей, осужден на 4 года колонии общего режима. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-центра областной прокуратуры.

"Кунашакский районный суд признал бывшего директора [Э. Закирова] и главного бухгалтера МУП "Балык" виновными по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах"). <...> Бывшему директору предприятия назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, главный бухгалтер осуждена на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, являясь работниками муниципального предприятия, подельники похитили партию рыбы на 2 млн рублей. Ее продали без каких-либо документов предпринимателю. Вырученные деньги потратили. По данным местных СМИ, рыбу ловили по ночам, всего похищено порядка 8 тонн.