Все новости

Срок строительства центра "Почты России" в Челябинске сдвинули на 2021 год

Площадь логистического комплекса составит более 7 тыс. кв. м

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября. /ТАСС/. Срок строительства в Челябинске логистического центра "Почты России" перенесли с 2020 на 2021 года из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФПС России по региону.

"В Челябинске идет строительство логистического почтового центра в рамках совместного инвестиционного проекта "Почты России" и Группы ВТБ. Срок сдачи и запуска - третий квартал 2021 года. Срок был сдвинут в связи с пандемией", - сказали в пресс-службе.

По словам представителя управления, на текущий момент выполнены земляные работы и заложен фундамент здания, ведутся работы по монтажу каркаса, устройству внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей. Площадь комплекса составит более 7 тыс. кв. метров.

По данным управления, производственные процессы в новом логистическом центре (транспортировка и сортировка) будут максимально автоматизированы, что позволит повысить скорость обработки почтовых отправлений и, соответственно, сократит время доставки до адресата. Штатная численность будет окончательно определена после завершения строительства объекта. Инвестиции составят ориентировочно 750 млн рублей.