Все новости

Фильмы екатеринбургских режиссеров впервые представили на кинофестивале в Пекине

В финальную программу показов российского неигрового кино вошли работы "Община" Павла Фаттахутдинова и Светланы Бобровой, "Учитель для Глазка" режиссера Натальи Саврас

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Впервые показ кинокартин двух режиссеров из Екатеринбурга состоялся на IV Неделе документального кино в Пекине (Китай). Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе кинокомпании "СНЕГА".

"В рамках кинопоказов было представлено 50 картин. В финальную программу показов российского неигрового кино вошли только три фильма: "Оханский слон" режиссера Милы Кудряшовой, "Община" Павла Фаттахутдинова и Светланы Бобровой, "Учитель для Глазка" режиссера Натальи Саврас. Авторы последних двух картин - екатеринбургские режиссеры. <…> На Пекинском фестивале ранее работы екатеринбургских режиссеров не представлялись", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что фильм "Учитель для Глазка" поучаствовал более чем в пятнадцати российских и международных кинофестивалях, стал лучшим документальным фильмом на фестивале в Крыму в 2019 году. Картина "Община" была показана в начале сентября 2020 года на фестивале в Севастополе и взяла приз за лучшую операторскую работу.

Главной темой киносмотра в Пекине в 2020 году стала "Борьба за лучшее будущее", участники представили работы о социальном благополучии, искоренении нищеты и борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции. Фестиваль проводится в четвертый раз при государственной поддержке КНР и является одним из главных киносмотров в области документалистики.