Все новости

Аэропорты Челябинска и Магнитогорска проверят из-за несоблюдения масочного режима

Нарушения выявили по итогам мониторинга публикаций СМИ

ТАСС, 3 октября. Уральская транспортная прокуратура проведет проверку в связи с несоблюдением масочного режима в международных аэропортах городов Челябинска и Магнитогорска. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе ведомства.

"По факту несоблюдения режима ограничительных мероприятий в период распространения COVID-19 Челябинской и Карталинской транспортными прокуратурами совместно с привлечением специалистов Роспотребнадзора проводится проверка", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, по итогам мониторинга публикаций СМИ прокуратурой установлено, что в международных аэропортах городов Магнитогорск и Челябинск масочный режим в период введения режима повышенной готовности не соблюдается. При этом видеофиксация показала, что в аэропорт беспрепятственно входят посетителей и работники организаций, которые осуществляют там предпринимательскую деятельность.

В Челябинской области продолжают действовать ограничения и правила режима повышенной готовности: обязательный масочный режим в общественных местах, требования социального дистанцирования, усиления санитарных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний. Людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция. Вместе с тем разрешено проведение спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий. Режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом в регионе продлен до 18 октября. На утро 3 октября в регионе подтверждено 17 012 случаев заболевания коронавирусом (плюс 93 новых подтверждения с пятницы, из них шесть у школьников).