Все новости

Институт в Снежинске ввел дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом

Для этого в вузе развернуты примерно 50 лабораторий

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября. /ТАСС/. Физико-технический институт Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, расположенный в закрытом городе Снежинске Челябинской области, ввел дистанционное обучение для студентов из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

"К нашему великому сожалению, в некоторых семьях студентов произошли страшные трагедии: ушли из жизни их родители. Мы скорбим вместе с нашими студентами, стараемся сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее развитие пандемии, в том числе и на территории СФТИ НИЯУ МИФИ. <...> В СФТИ НИЯУ МИФИ нет внутренних очагов, но, по мнению руководителя, переход на дистанционное обучение обезопасит студентов вуза от возможных вспышек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о переходе на обучение с применением дистанционных образовательных технологий никак не повлияет на качество образовательного процесса. Опыт у вуза есть, дистанционные технологии уже реализовывались весной прошлого учебного года, а также в начале семестра для обучения иногородних студентов-первокурсников, пока ими не было получено разрешение на въезд в Снежинск.

Для реализации дистанционного образования в вузе развернуты примерно 50 лабораторий, оснащенных необходимым оборудованием и программным обеспечением. Тем не менее, по мнению руководителя института, дистанционные технологии не могут полностью заменить образовательный процесс. Практики в учреждении будут продолжаться, а через неделю будет проведен мониторинг, по результатам которого студенты точечно будут привлечены к выполнению лабораторных и практических работ, а также к занятиям с материалами, содержащими гостайну.

По данным областного Минздрава, на утро 15 октября в регионе подтверждено 18 182 случая заражения коронавирусом (плюс 107 новых подтверждений ко вчерашнему дню). Продолжают лечение 3 748 человек. Всего 13 837 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.