Все новости

На Урале начали проверку информации о принудительной стерилизации женщин в пансионате

Ранее в соцсетях разместили видео, на котором, предположительно, пациентка "Уктусского пансионата" рассказывает о случаях принудительной стерилизации в учреждении

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Министерство социальной политики Свердловской области организовало проверку "Уктусского пансионата" для инвалидов и престарелых людей в Екатеринбурге после появления информации о нарушении прав женщин в нем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в субботу.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором женщина, предположительно, пациентка пансионата, рассказывает о случаях принудительной стерилизации в учреждении.

"Министерство социальной политики Свердловской области начало проверку "Уктусского пансионата" в связи с появившейся в Telegram-каналах информацией о нарушении прав проживающих в Уктусском пансионате женщин", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что справка, продемонстрированная в видеозаписи, датирована 2008-м годом. "Для установления всех обстоятельств произошедшего в тот период может потребоваться дополнительное время. По данной теме жалоб или обращений от клиентов пансионата до сих пор не поступало", - добавили в министерстве.