Все новости

Число оставшихся без электричества курганских населенных пунктов выросло вдвое

На 12:00 их число достигло 87

ТАСС, 27 октября. Число населенных пунктов Курганской области, оставшихся без электричества из-за непогоды, выросло более чем в два раза и достигло 87, сообщается на странице ресурсоснабжающей организации "СУЭНКО" в соцсети "ВКонтакте" во вторник.

Ранее компания сообщала, что, по данным на 21:00 (19:00 мск) 26 октября, было обесточено 40 населенных пунктов - более 8 тыс. человек.

"По данным на 12 часов 27 октября, обесточены потребители 87 населенных пунктов. <…> Сейчас аварийно-восстановительные работы в электросетевом комплексе Курганской области ведут 133 бригады (399 человек), задействованы 139 единиц техники", - говорится в сообщении. Там уточняется, что энергетикам удалось сдержать темпы роста количества отключенных потребителей. Количество человек, остающихся без электричества, не уточняется.

Перед электриками стоит задача полностью восстановить электроснабжение до конца дня. "Ситуацию осложняют порывы ветра и снегопад в ряде районов. Энергетики используют специально разработанные резервные схемы, чтобы по максимуму запитать потребителей, не дожидаясь устранения аварий. Для питания социально значимых объектов, в первую очередь, медучреждений и котельных, используются передвижные дизель-генераторы", - добавили в компании.

Ситуация в других регионах

Снегопад и ветер также стал причиной обрыва линий электропередачи и в других регионах Урала. Так, в Челябинской области, по данным на 8:00 утра (6:00 мск), без электроснабжения частично оставались 10 545 жителей в 35 населенных пунктах. Еще 5 тыс. человек остаются без электроэнергии в Тюменской области, сообщили в администрации Тюменского района со ссылкой на данные на 11:30 (9:30 мск). В Свердловской области также 5 тыс. человек в 17 населенных пунктах остаются без света.

Кроме того, региональные МЧС предупреждали жителей о рисках возникновения ДТП из-за гололеда на уральских дорогах, попросив по возможности отказаться от поездок. В Курганской области власти даже приняли решение запретить движение автобусов на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения, приостановили движение транспорта, перевозящего крупногабаритные и опасные грузы.

Ранее в региональных гидрометцентрах сообщили, что снег, гололед и сильный ветер ожидаются в регионах Уральского федерального округа с 27 по 29 октября.