Все новости

Сирия начнет поставки цитрусовых в Югру

В свою очередь с 2019 года регион экспортирует в республику продукцию из древесины

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 октября. /ТАСС/. Сирийская Арабская Республика (САР) будет поставлять цитрусовую продукцию в Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом сообщила в четверг губернатор Югры Наталья Комарова в Instagram.

"Сирийские власти пригласили наших товаропроизводителей представить югорские товары в провинции Хомс. Приступаем к проекту по импорту цитрусовой продукции из Сирии в автономный округ", - написала Комарова без уточнения подробностей.

По ее словам, состоялась ее дистанционная встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики Риадом Хаддадом, министром внутренней торговли и защиты прав потребителей САР Талалом Аль-Барази, губернатором провинции Хомс Бассамом Мамдухом Барсиком, представителями администрации провинции Хомс.

Комарова напомнила, что с 2018 года между автономным округом и Сирией установились дружеские, партнерские отношения, регионы сотрудничают в экономике, спорте, культуре, науке, медицине, образовании.

"С 2019 года наш регион экспортирует продукцию из древесины. За год сотрудничества поставка этой продукции в САР принесла в экономику округа около 15 млрд рублей", - добавила Комарова.