Все новости

В Ингушетии до конца года намерены создать более 750 рабочих мест в сфере образования

До конца года в республике построят шесть школ с общей проектной мощностью 3 850 мест

МАГАС, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Ингушетии намерены создать более 750 рабочих мест в рамках нацпроекта "Образование" посредством строительства и запуска новых школ, говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки региона.

"В рамках нацпроекта в республике планируется ввести в эксплуатацию шесть новых школ с общей проектной мощностью 3 850 мест до конца текущего года. Строительство новых школ не только позволит улучшить качество образования и разгрузить существующие школы, но и создаст более 750 новых рабочих мест, что очень важно в условиях безработицы в регионе", - передает пресс-служба слова министра образования и науки республики Эсет Боковой.

Все школы возводятся в рамках нацпроекта "Образование", в скором времени одна из школ будет введена в селе Плиево.

"В сельском поселении Плиево Назрановского района завершается строительство новой школы на 720 посадочных мест в рамках федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование". На строительство и оснащение школы из федерального и регионального бюджетов было направлено свыше 530 млн рублей. Также в 2021 году в рамках реализации нацпроекта "Образование" планируется строительство еще девять новых школ, всего на 7 200 ученических мест", - уточнили в пресс-службе.

Нацпроект "Образование" направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования, а также ставит задачу вхождения России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Изначально в состав нацпроекта входили 10 федеральных проектов: это "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы" (повышение конкурентоспособности профобразования), "Новые возможности для каждого", "Социальная активность", "Экспорт образования" и "Социальные лифты для каждого". С 2021 года к их числу добавится еще один федеральный проект о патриотическом воспитании граждан.