Все новости

Ставрополье получит дополнительно 1,7 млрд рублей на выплаты детям от трех до семи лет

В крае размер пособия составляет 4 921,5 рублей на одного ребенка

ПЯТИГОРСК, 18 ноября. /ТАСС/. Правительство России выделит Ставрополью дополнительно 1,7 млрд рублей на ежемесячные пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщили журналистам в среду в управление по информационной политике аппарата правительства края.

Распоряжение о дополнительном выделении регионам 62 млрд рублей на реализацию этой федеральной меры поддержки граждан в период пандемии подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

"На сегодняшний день выплачено 4,8 млрд рублей, которые получили 107,5 тыс. детей. Теперь Ставропольскому краю дополнительно выделят еще 1,7 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет выплачиваются по решению президента России Владимира Путина. В регионе выплаты начались с июня и начисляются независимо от даты подачи родителями заявления в течение 2020 года, с 1 января. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка, или 4 921,5 рублей в Ставропольском крае.

По данным управления, оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты. Срок действия этой меры господдержки - 1 год.