Все новости

Производство обуви запустят на бывшем заводе электродвигателей в Ингушетии

Реализация проектов позволит создать около 200 рабочих мест

МАГАС, 19 ноября. /ТАСС/. Производство обуви, чулочных изделий и изделий из картона запустят в Ингушетии на территории завода электродвигателей, который простаивал из-за нерентабельности, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

"Год назад правительством региона была создана рабочая группа по решению вопросов реанимации 11 простаивающих предприятий. Первым станет Назрановский завод электродвигателей малой мощности: турецкая компания запускает на его площадях три вида производства. Сегодня состоялся техзапуск первых двух линий - производства обуви из натуральной и искусственной кожи, параллельно будет налажено производство вязаных и трикотажных чулочно-носочных изделий и изготовление из бумаги и картона различных ящиков, коробок, стаканов, оба предприятия начнут работать в 2021 году", - говорится в сообщении.

Реализация проектов позволит создать около 200 рабочих мест, не считая вспомогательный персонал, и обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет региона.

"Самое главное для нас - рабочие места, официальное трудоустройство жителей, поступления в бюджет. Запуск производства еще раз показал, что мы способны выпускать качественную продукцию, при этом конкурировать по цене с аналогичными предприятиями", - приводит пресс-служба слова главы региона Махмуда-Али Калиматова. Сумма интвестиций не уточняется, отмечается, что они составляют несколько миллионов долларов.

Назрановский завод электродвигателей был открыт в Ингушетии в 2005 году, его последующее техническое перевооружение осуществлялось в рамках ФЦП "СЭР РИ 2010-2016 гг." в 2012-2013 годах, контрактная стоимость объекта составляла более 195 млн руб. На предприятии предполагалось выпускать электровибрационные и центробежные скважинные насосы, а в 2014 году объект передавался инвесторам компании по сборке автобусов "DAEWOO BUS Ингушетия". С 2018 года работа предприятием практически не велась, рабочие были отправлены в отпуск без содержания.