Все новости

Хабаровский край закупил 16 медицинских автомобилей для поликлиник и амбулаторий

Модернизация первичного звена здравоохранения в регионах России продлится около пяти лет

ТАСС, 3 января. Шестнадцать медицинских автомобилей для поликлиник и амбулаторий в Хабаровском крае поступят в регион в январе и феврале в рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения, сообщает в воскресенье пресс-служба правительства края.

"Мы сейчас делаем упор на развитие первичного звена здравоохранения. Программа модернизации уже в действии. Так, в регион весной придут сразу 16 автомобилей марки УАЗ для нужд поликлиник и амбулаторий. На них врачи смогут выезжать домой к пациентам, что в условиях пандемии просто необходимо", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгения Никонова.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения была утверждена врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым в декабре 2020 года. Она рассчитана на пять лет с общей суммой финансирования 8,1 млрд рублей, из которых 7,1 млрд рублей - средства федерального бюджета.

Модернизация первичного звена здравоохранения стартовала во всех регионах России и продлится около пяти лет. В первую очередь программа направлена на обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий страны.