Все новости

В Самарской области построят новый корпус детской инфекционной больницы

Учреждение будет рассчитано на 100 мест

САМАРА, 12 января. /ТАСС/. Новый корпус Самарской областной детской инфекционной больницы планируется построить к середине 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на главу Самарской области Дмитрия Азарова.

"Очень важно справиться опережающими темпами и строителей нацелить, чтобы работали качественно и оперативно. Задача - к середине следующего года объект закончить", - цитирует пресс-служба Азарова.

Строительство нового корпуса на 100 мест планируется начать в марте 2021 года. Проект разрабатывался совместно с коллективом областной детской инфекционной больницы. Азаров поручил региональному министерству строительства провести все подготовительные процедуры в сжатые сроки и приступить к возведению нового корпуса.

В 2020 году в лечебном учреждении открыли отделение на 128 коек для пациентов с коронавирусом. Дети и их родители лечатся в палатах-боксах, вход в каждую из них организован с улицы.

По данным регионального оперативного штаба, на 12 января в Самарской области зафиксировано почти 35 тыс. случаев заражения коронавирусом. По информации Минздрава, в стационарах лечение получают около 4,7 тыс. человек с подтвержденным коронавирусом и подозрением на инфекцию, на амбулаторном лечении находятся еще 17 тыс. человек, 203 заболевших долечиваются в санаториях. Количество резервных мест, которые могут быть открыты в случае необходимости, превышает 2,2 тыс.