Все новости

Сезон на горнолыжном курорте "Эльбрус" продлили до конца майских праздников

Будет действовать обычный тариф зимнего сезона на ски-пассы

НАЛЬЧИК, 26 апреля. /ТАСС/. Горнолыжный сезон на курорте "Эльбрус" (Кабардино-Балкария) продлен до конца майских праздников, сообщили на странице в Instagram курорта в понедельник.

"Рекордный зимний сезон-2021 на Эльбрусе продлен на все майские праздники. Количество снега на склонах сейчас позволяет готовить ратраками [транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов] все трассы от Гара-Баши до поляны Азау. Будет действовать обычный тариф зимнего сезона на ски-пассы - 2 тыс. рублей на полный день", - говорится в сообщении.

4-8 мая на склонах Эльбруса пройдет ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race (ТАСС является генеральным информационным партнером фестиваля). Режим работы горнолыжных трасс в эти дни останется обычным, никаких ограничений не планируется, старты участников рекордных забегов скайраннеров можно увидеть и зрителям. Так, 5 мая в 7:00 будет дан старт дистанции "Вертикальный километр", забег с поляны Азау до высоты 34 50 метров над уровнем моря (станция "Мир"), 7 мая в 6:30 - старт скоростного восхождения на западную вершину Эльбруса с поляны Азау. 7 мая, в знак уважения и почтения к защитникам Кавказа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., состоится знаковое мероприятие - занесение знамени Победы на вершины Эльбруса.

Майские праздники традиционно открывают сезон альпинизма на Эльбрусе, однако в этом году состояние маршрута восхождения очень плохое, в месте прохождения тропы открыты длинные участки голого льда. Обычно технически не сложное восхождение в данный момент является исключительно опасным для жизни. Всем желающим совершить восхождение на Эльбрус настойчиво рекомендуют консультироваться о состоянии маршрута в МЧС и не подвергать свою жизнь опасности.

Для въезда на территорию Кабардино-Балкарской республики не требуется наличие результатов тестов на коронавирус. Курорт "Эльбрус" расположен в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Общая протяженность трасс - более 12 км с перепадом высот до 1,5 км, на трассах курорта возможно катание лыжников и сноубордистов различного уровня подготовки. Ежегодно на курорт съезжаются сотни тысяч любителей активных видов отдыха (в 2020 году там побывало 424 тыс. туристов). Эльбрус - самая высокая вершина Европы (5 642 м), популярен как круглогодичный курорт.