Все новости

Сенатор Городецкий считает необходимым построить северный обход Махачкалы

Отсутствие в крупных городах обходов негативно влияет на состояние улично-дорожной сети, ухудшает экологическую обстановку и снижает уровень комфорта, отметил политик

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Северный обход Махачкалы необходимо построить, чтобы повысить качество городской среды и уровень инвестиционной привлекательности Дагестана, сообщил в четверг сенатор Владимир Городецкий во время круглого стола в Совете Федерации на тему развития инфраструктуры в субъектах.

В марте во время Дней Республики Дагестан в Совфеде власти региона попросили поддержать проект строительства участка федеральной трассы в обход Махачкалы протяженностью 14 км. Ориентировочная стоимость обхода Махачкалы составляет около 13 млрд рублей. Начать проектирование дороги необходимо в 2022 году, сообщали республиканские власти.

"На прошлой неделе я в составе делегации Совета Федерации посетил Республику Дагестан. На себе почувствовали, как важно для города Махачкалы строительство Северного обхода. В час пик по Махачкале просто невозможно проехать. Думаю, такая ситуация и во многих городах. Этим подтверждается острота проблемы строительства обходов крупных городов", - сказал Городецкий.

По его словам, отсутствие в крупных городах обходов негативно влияет на состояние улично-дорожной сети, ухудшает экологическую обстановку и снижает уровень комфорта городской среды. "Это отрицательным образом сказывается на инвестиционной привлекательности субъектов РФ и муниципальных образований", - добавил Городецкий.