31 августа, 17:22

Здание танцевального зала в КБР капитально отремонтировали впервые за 50 лет

Рабочие заменили кровлю, усилили несущие конструкции

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Капитальный ремонт здания танцевального зала впервые с 1971 года провели в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика) по национальному проекту "Культура" . Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

Ремонт здания проводился с конца 2020 года в связи с тем, что финансирование проекта было рассчитано на три года. "Завершился капитальный ремонт танцевального зала по ул. Кабардинской в рамках реализации нацпроекта "Культура". <...> Год постройки здания - 1971 год, такого капитального ремонта здесь никогда не проводилось", - сообщили в мэрии.

Рабочие заменили кровлю, усилили несущие конструкции. Проведены работы по облицовке фасада здания и полной замене облицовки стен, потолков и полов во всех помещениях. Заменены также и витражные окна, отремонтирован вход, установлен лифт для маломобильных групп населения.

Для комфортного пребывания гостей в обновленном здании танцзала установлено современное оборудование вентиляции и кондиционирования, заменены системы водоснабжения, электроснабжения и отопления. В целях безопасности установлена противопожарная система и система видеонаблюдения.

Архитектурным решением были сохранены все основные конструктивные пропорции здания. Без внимания не осталась и одна из главных деталей строения - архитектурный элемент "танцующая пара", установленная после реставрации на прежнее место.

В центре нацпроекта "Культура" - повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.