22 сентября, 16:30

Волонтеры очистили от мусора территорию Красногорского нарзанного источника в КЧР

Всего собрано порядка тонны мусора

ЧЕРКЕССК, 22 сентября. /ТАСС/. Волонтеры из общественной организации "КЧР - территория жизни" очистили от мусора территорию Красногорского нарзанного источника в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии и сквер в городе Усть-Джегута. Всего собрано порядка тонны мусора, об этом рассказал ТАСС руководитель организации Денис Липов.

"Два объекта мы убрали - территорию популярного Красногорского нарзанного источника, а также привокзальный сквер в городе Усть-Джегута. Всего собрали более 50 мешков с двух территорий, это был и тяжелый мусор, и легкий, в том числе пластиковый мусор, бумажки, разбитые бутылки", - рассказал собеседник агентства.

В акции принимали участие около 30 членов организации - это студенты и школьники. Начал работу экологический проект "Это не наш мусор, но это наш город!", реализуемый общественной организацией "КЧР - территория жизни" в прошлом году, и сразу был запущен экочеллендж по всей республике. В этом году все свои силы молодые люди сконцентрировали на Усть-Джегутинском районе. В ближайшие дни волонтеры планируют очистить от мусора территорию Эльтаркачского Нарзана и место отдыха у поймы реки Кубань недалеко от города Усть-Джегута.

"К нашим акциям хотим привлекать больше подростков, поэтому в этом году начнем читать эколого-просветительские лекции в школах. На тех местах, где убираем, мы ставим яркие таблички с надписью о том, что здесь убирали дети. В ближайшее время проведем круглый стол, выпустим буклеты о защите окуражющей среды и раздадим детям", - добавил Липов.

Как подчеркнули в пресс-службе Минприроды региона, реализаторы проекта члены общественной организации "КЧР- территория жизни" являются постоянными участками всех природоохранных акций в республике.